2009年10月26日

タコライス



昨日、手作りタコライスをご馳走になりました!



作り方は簡単!


タコスのペーストが売っているのでそれにお肉と野菜を入れるだけ。


ご飯を炊く時にターメリックを少しいれるのはお好みで・・・


炊けたターメリックライスの上に刻んだレタスをのせ


チーズをのせ、タコスをのせ、トマト、サルサソース、お好みでタバスコ・・


これで完成icon12

とってもおいしかったですicon14はまりそうface05



  
  • LINEで送る


Posted by New port at 11:07Comments(0)食事

2009年08月27日

韓国料理




先日、ダンスの発表会を見に行った後に韓国料理を食べてきました!



『福豚』とかいて・・


ポックテジ


友達と行った時のあのチヂミが忘れられなくて・・face10


またまた行っちゃいました!


辛いんだけどおいしくて、韓国通の方のよれば本場の韓国料理とほとんど同じそうです!



たしかに・・店員さん韓国の方でした。



この海鮮チヂミがおいしくて・・絶品ですicon12



けっこう量があるので何人かで行っていろいろつまむのがいいですね~!



辛いもの好きは是非face05  
  • LINEで送る


Posted by New port at 22:41Comments(0)食事

2009年06月05日

博多明太子

先日頂いた博多土産の明太子!

白米が進んでしまいました!

『長谷川』

というところの明太子でお取り寄せもできるそうです☆


おいしかった〜\(^o^)/
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 19:06Comments(2)食事

2009年05月28日

ランチ

今日はお客様がランチを作ってきてくれました!

その中で私が好きなのがまめ!!


まめごはんに、おまめの煮物。


和食、いいですね〜
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 20:58Comments(0)食事

2009年05月25日

どて焼き

昨日、大阪名物どて焼きを母が作りました!


牛すじに、こんにゃく・大根・みそ・酒・しょうゆ・砂糖・しょうがをいれて煮込む!


最後に善光寺で買ってきてもらった一味ときざみねぎをたっぷりふりかければできあがり!



これはお酒のおつまみにもいいかんじicon12ご飯にもあうのでたべすぎちゃうface03


善光寺の一味がしっかりしていてピリッとくるのでとってもおいしかった~icon06是非お試しを!








  
  • LINEで送る


Posted by New port at 15:38Comments(2)食事

2009年05月20日

延命酢



みなさん、


『延命酢』

ってご存知ですか?


私はお客様に頂いて初めて知りました!


そのままかける、飲める、という万能酢です!


きゅうりとタコにかければ・・酢のものに


ご飯にかけて酢飯もあっという間


さっぱりしていて酸味が強くないのでそのままでOKなんですicon06


業務用スーパーやニッショクで798円くらいだそうですよ!


是非お試しください!
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 09:00Comments(2)食事

2009年05月08日

豪華ランチ

今日はお客様に手作りのちらし寿司を頂きました!


とっってもお料理が上手で、このちらし寿司は絶品なんです!!

お店ひらけるくらい!(笑)

贅沢なランチで幸せでした☆

ご馳走様でした!!
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 13:31Comments(0)食事

2009年04月22日

コーンポタージュ



1つ前の記事に引き続き・・



長野にしか売っていない『かんてんぱぱ』のコーンポタージュ


叔父夫婦にもらいました!


たしかに粉っぽくなくおいしかったです!!


今はネットなんかでも売ってるのかな・・?


ご馳走様ですicon12


  
  • LINEで送る


Posted by New port at 14:59Comments(0)食事

2009年04月21日

善光寺一 味

叔父の親戚が長野にあり、長野に行くということで、
『善光寺』の一味を買ってきてもらいました。

善光寺の一味がおいしいって有名なんだよ〜!と母が言ってました。


お蕎麦に一味をかけて…おいしそう!楽しみです。
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 13:51Comments(0)食事

2009年04月14日

旬のもの!

昨日は今が旬のかつおのたたきと筍ごはんでした!


旬のものっておいしいですね〜!


毎日手料理を作ってくれる母に感謝です☆
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 20:42Comments(0)食事

2009年02月12日

キーマカレー


私の母は料理が得意です。

大好きなメニューはこの

キーマカレー!!




たっぷりの野菜(たまねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ)にジューシーな挽肉icon12


パタックスのカレーペースト『マイルド』『ガラムマサラ』の両方を使います。


かなり辛いのでたっぷりはちみつを入れて味を調節します。

これは絶品ですicon06





脂肪燃焼スープも一緒に・・icon14
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 22:03Comments(0)食事

2008年12月31日

栗きんとん




見てください!!

このつややかな栗きんとんちゃんicon06

私はここのくりにんとんが大好物!!

お正月を前に我慢できなくつまんでしまいました・・icon10

マルハチ食品の栗きんとんはスーパーで売っているところもあるみたいですが、

直接行けばすぐ手にはいりますよ~face02
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 12:00Comments(0)食事

2008年12月21日

うなぎ


私の妹は食品会社に勤務しているため、いつもこの時期になるとおいしいものがいっぱいface10


今日は保利のうなぎicon12



我が家のうなぎはご飯に白ゴマとしそを細かくしたものをまぜます!


さっぱりしていいですよicon14


やわらかくておいしかったですface05最高!!


しそは血液をサラサラにしてくれるのでちょこっと料理にプラスするといいですよface02

  
  • LINEで送る


Posted by New port at 23:26Comments(0)食事

2008年12月14日

POMPADOUR




お客様に頂きました!

POMPADOURのパンはおいしいんですよね!

この袋ですぐわかりますよね~face02








ぶどうパン





くるみパン


おいしかったです!

ご馳走様でしたicon06
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 21:41Comments(0)食事

2008年12月13日

パスタ

いつもミートソースを作ったのこりを使ってラザニアを作ります。


いつも使うパスタがなかったので今回はこれ!


作るのは私ではなく…母です☆
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 17:37Comments(0)食事

2008年11月08日

KNK

KNK(上北農産加工)


先日きた青森の友達からのお土産


これ有名らしいです!



焼き肉、野菜炒め…などなどなににいれてもオッケー!


焼き肉で食べましたがうまい!こくがあります☆
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 11:52Comments(0)食事

2008年10月23日

和食

先日頂いたもどり鰹をお刺身で食べました。

脂がのっててすっっごくおいしかったです!!

里芋の煮物をそえて…


やっぱり和食がいいですね。
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 22:36Comments(0)食事

2008年10月21日

カツオ



いつも食べ物の話題がつきないNewportですicon23

カツオをいただきました!!!!!

冷凍なのでうまく写真がとれませんでしたicon10

今日の夕飯はこれで決まりicon06

ご馳走様でしたicon12
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 17:00Comments(0)食事

2008年10月20日

先日。。




お客様に手作りちらし寿司とおはぎを頂きました。

すごいきれいでしょ??

忙しい方なのにまめだな~と感心します。

女性としてわたしもこのくらいお料理ができたらいいな。。icon12

手作りのものは本当においしいです!!

やっぱり愛情がこもってるから・・・icon06?!

  
  • LINEで送る


Posted by New port at 13:30Comments(1)食事

2008年10月20日

簡単メニュー



おはようございます!

お弁当の簡単おかずレシピをご紹介☆

『鶏の照り焼き』

鶏肉を弱火で焼き、中まで火を良く通します。
ある程度火がとおったら強火にして、めんつゆをいれます。
皮の部分を下にして水分をとばし、こげめをつけたらできあがり!


簡単でしょicon22
  
  • LINEで送る


Posted by New port at 09:00Comments(0)食事