2009年10月26日
タコライス
昨日、手作りタコライスをご馳走になりました!
作り方は簡単!
タコスのペーストが売っているのでそれにお肉と野菜を入れるだけ。
ご飯を炊く時にターメリックを少しいれるのはお好みで・・・
炊けたターメリックライスの上に刻んだレタスをのせ
チーズをのせ、タコスをのせ、トマト、サルサソース、お好みでタバスコ・・
これで完成

とってもおいしかったです



2009年08月27日
韓国料理

先日、ダンスの発表会を見に行った後に韓国料理を食べてきました!
『福豚』とかいて・・
ポックテジ
友達と行った時のあのチヂミが忘れられなくて・・

またまた行っちゃいました!
辛いんだけどおいしくて、韓国通の方のよれば本場の韓国料理とほとんど同じそうです!
たしかに・・店員さん韓国の方でした。
この海鮮チヂミがおいしくて・・絶品です

けっこう量があるので何人かで行っていろいろつまむのがいいですね~!
辛いもの好きは是非

2009年05月25日
どて焼き
昨日、大阪名物どて焼きを母が作りました!
牛すじに、こんにゃく・大根・みそ・酒・しょうゆ・砂糖・しょうがをいれて煮込む!
最後に善光寺で買ってきてもらった一味ときざみねぎをたっぷりふりかければできあがり!
最後に善光寺で買ってきてもらった一味ときざみねぎをたっぷりふりかければできあがり!
これはお酒のおつまみにもいいかんじ


善光寺の一味がしっかりしていてピリッとくるのでとってもおいしかった~


2009年05月20日
延命酢

みなさん、
『延命酢』
ってご存知ですか?
私はお客様に頂いて初めて知りました!
そのままかける、飲める、という万能酢です!
きゅうりとタコにかければ・・酢のものに
ご飯にかけて酢飯もあっという間
さっぱりしていて酸味が強くないのでそのままでOKなんです

業務用スーパーやニッショクで798円くらいだそうですよ!
是非お試しください!
2009年05月08日
豪華ランチ

とっってもお料理が上手で、このちらし寿司は絶品なんです!!
お店ひらけるくらい!(笑)
贅沢なランチで幸せでした☆
ご馳走様でした!!
2009年04月22日
コーンポタージュ

1つ前の記事に引き続き・・
長野にしか売っていない『かんてんぱぱ』のコーンポタージュ
叔父夫婦にもらいました!
たしかに粉っぽくなくおいしかったです!!
今はネットなんかでも売ってるのかな・・?
ご馳走様です

2009年04月21日
善光寺一 味

『善光寺』の一味を買ってきてもらいました。
善光寺の一味がおいしいって有名なんだよ〜!と母が言ってました。
お蕎麦に一味をかけて…おいしそう!楽しみです。
2009年02月12日
キーマカレー
私の母は料理が得意です。
大好きなメニューはこの
キーマカレー!!

たっぷりの野菜(たまねぎ、にんじん、ピーマン、セロリ)にジューシーな挽肉

パタックスのカレーペースト『マイルド』と『ガラムマサラ』の両方を使います。
かなり辛いのでたっぷりはちみつを入れて味を調節します。
これは絶品です

2008年12月31日
栗きんとん

見てください!!
このつややかな栗きんとんちゃん

私はここのくりにんとんが大好物!!
お正月を前に我慢できなくつまんでしまいました・・

マルハチ食品の栗きんとんはスーパーで売っているところもあるみたいですが、
直接行けばすぐ手にはいりますよ~

2008年12月21日
うなぎ
私の妹は食品会社に勤務しているため、いつもこの時期になるとおいしいものがいっぱい

今日は保利のうなぎ


我が家のうなぎはご飯に白ゴマとしそを細かくしたものをまぜます!
さっぱりしていいですよ

やわらかくておいしかったです

しそは血液をサラサラにしてくれるのでちょこっと料理にプラスするといいですよ

2008年12月14日
POMPADOUR

お客様に頂きました!
POMPADOURのパンはおいしいんですよね!
この袋ですぐわかりますよね~
POMPADOURのパンはおいしいんですよね!
この袋ですぐわかりますよね~


ぶどうパン

くるみパン
おいしかったです!
ご馳走様でした

2008年11月08日
KNK

先日きた青森の友達からのお土産
これ有名らしいです!
焼き肉、野菜炒め…などなどなににいれてもオッケー!
焼き肉で食べましたがうまい!こくがあります☆
2008年10月20日
先日。。


お客様に手作りちらし寿司とおはぎを頂きました。
すごいきれいでしょ??
忙しい方なのにまめだな~と感心します。
女性としてわたしもこのくらいお料理ができたらいいな。。

手作りのものは本当においしいです!!
やっぱり愛情がこもってるから・・・

2008年10月20日
簡単メニュー

おはようございます!
お弁当の簡単おかずレシピをご紹介☆
『鶏の照り焼き』
鶏肉を弱火で焼き、中まで火を良く通します。
ある程度火がとおったら強火にして、めんつゆをいれます。
皮の部分を下にして水分をとばし、こげめをつけたらできあがり!
簡単でしょ
