2009年05月25日
どて焼き
昨日、大阪名物どて焼きを母が作りました!
牛すじに、こんにゃく・大根・みそ・酒・しょうゆ・砂糖・しょうがをいれて煮込む!
最後に善光寺で買ってきてもらった一味ときざみねぎをたっぷりふりかければできあがり!
最後に善光寺で買ってきてもらった一味ときざみねぎをたっぷりふりかければできあがり!
これはお酒のおつまみにもいいかんじ


善光寺の一味がしっかりしていてピリッとくるのでとってもおいしかった~


Posted by New port at 15:38│Comments(2)
│食事
この記事へのコメント
こんにちは。
ご無沙汰してます。
どて焼き。
絶対、お酒にあいますね。 ^^
やってみます。 ^^
善光寺の七味。
気になります。 ^^
ご無沙汰してます。
どて焼き。
絶対、お酒にあいますね。 ^^
やってみます。 ^^
善光寺の七味。
気になります。 ^^
Posted by アイアート
at 2009年05月25日 16:24

アイアートさんへ
お久しぶりです!コメントありがとうございます!
お酒弱いのですが、ビールがのみたくなりました!!笑
是非やってみてください☆
善光寺の一味と七味、いくつか種類があるみたいです。
これは本当においしいです!!
お久しぶりです!コメントありがとうございます!
お酒弱いのですが、ビールがのみたくなりました!!笑
是非やってみてください☆
善光寺の一味と七味、いくつか種類があるみたいです。
これは本当においしいです!!
Posted by New port
at 2009年05月25日 17:36
